通知公告
当前位置: 本馆首页 >> 资讯动态 >> 通知公告 >> 正文
最美人间四月天,青春读书正当时
发布日期:2020-04-22                浏览


最美人间四月天,青春读书正当时

——读书节活动来了,你准备好了吗?


一场突然而至的疫情,让2020年的春天变得与以往不同,在艰难中我们砥砺前行,在书香中我们慰藉心灵。我们无法齐聚校园体验春暖花开,无法外出看潮起潮落,疫情宅家的日子,不妨与书籍来一场说走就走的旅行,在书海中徜徉,让阅读的春天“书”醒。

4月23日是第25个“世界读书日”,为营造浓郁的读书氛围,培养学生的阅读创作能力,打造翰墨飘香、文明向上的书香校园环境,我们准备了丰富的读书节文化大餐,待你来品。


活动一、“2020,我们的芳华”安徽省校园读书创作系列展示


以青春之视角,记录奋起前行的芳华岁月;以书香之流韵,铺垫莘莘学子多彩的诗篇。为建设书香校园,提升高校大学生人文素养,丰富校园创作文化生活,安徽省高校图工委携语林平台共同推出《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动。本次活动将围绕“阅读”和“创作”两个方面在语林平台同时并关联开展,活动内容涉及“阅读打卡”、微书评、诵读、征文、摄影等活动内容。活动详情见附件。


活动二、2020“书香雨耕魂,悦读铸匠心”阅读创作


我校图书馆准备2020‘书香雨耕魂,悦读铸匠心’阅读创作活动”正在紧锣密鼓的筹备之中,近期即将上线。

雨耕山麓孕育了机电之魂,雨耕勤作、匠心铸就,书香机电、悦读人生。活动内容涉及,“好书伴我行”微书评活动;我身边的抗疫故事征文活动;图书馆logo设计活动;礼赞中国诵读活动等各项。推荐一本好书,发挥写作特长,展示摄影技术,展现设计才能,活动内容丰富,期待您的参与,人间四月天,不负青春不负己。


图书馆

2020422


关闭


上一条:宅家不虚度,阅读不停步


下一条:关于开通“中国知网学术不端文献检测系统”和“百度文库”的通知

    Copyright ©2003 - 2020 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved 
    地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号  
    邮编:241002  电话:0553-5975178