借阅制度
借阅制度
图书借阅、报刊阅览及管理(试行)

一、流通书库借还管理方式

1、阅微书库、博观书库实行开架借阅。读者可以在库内自助借还设备上自助借还。

2、约取书库实行闭架借阅。读者可以在微信图书馆预约借,在一楼预约书柜自助取,在自助借还设备自助还。

3、不能在自助借还设备上借、还的图书,可以在2楼服务台办理借还手续。

4、读者在办理借书手续之前,应仔细查看书中有无缺页和污损,如发现图书已有损坏,应及时告知工作人员;否则,若在还书时发现损坏,由还书者承担相应责任。

5、读者操作时遇系统故障或门禁警报时,请及时报告工作人员处理。

二、借书数量及期限

1、教职工读者每人可借10册图书,借阅期限为90天。

2、学生读者每人可借5册图书,借阅期限为60天。

三、 报刊阅览管理方式

1、图书馆期刊、报纸实行开架式管理。

2、室内报刊每人每次只限阅览1本(份),不得同时从架上拿下2本(份)以上报刊。

3、读者在阅览时,应爱护报刊,不得损坏(撕页、涂画、影描);凡故意损坏期刊者,除按规定赔偿外,并处以通报批评。

4、室内报刊只限在室内阅览,阅毕应放回原处;擅自将报刊带出阅览室外的,按偷窃处理。